Поэт. диалоги с Георгием. Слава Богу! 22. 04. 2022

Галина Лебединская
Галина Лебединская.
Славословие в Пасхальную седмицу.

­­­Замирает сердце в радости и счастье:
Наш Христос Воскресе - сгинуло ненастье!
Благостные лица: смерти нет вовеки!
Восхищенье птицей - в каждом человеке.
В храмах - песнопенья, льются гимны, славы,
И благоговенье, и звучат октавы...
Господи Иисусе, это ли не чудо?!
И о жизни Вечной радуются люди...
Воскресенье мертвых - сущая реальность,
И в душе волною плещет благодарность!


Слава Богу. Галине Лебединской
24 апреля 2022 года
[Георгий Георгиевский]

Судьба давно сроднила Нас
и отрекла всего:
Мы в Палестине в Божий час
услышали Его.

И Нас обоих неспроста
настиг Неронов гнев:
Нас на арене за Христа
загрыз ливийский лев.

И Мы в усильи волевом
не гнулись никогда:
пред диким гунном с папой Львом
стояли Мы тогда.

Тянулась Времени река
сквозь кровь, огонь и смог -
и Нас тянула сквозь века,
но не сбивала с ног.

Мы всё прошли и всё снесли
в усильях дорогих.
И Церковь Божию спасли
незримо для других.

И в этот век и в этот раз
Мы снова на кресте.
И слава Богу, живо в Нас
юродство во Христе.

Мы верой смерть свою дожгли,
без злата и без прав.
До Воскресения дошли,
смерть смертию поправ.


Христос Воскресе, милый Друг! 25. 04. 2022
Галина Лебединская
Другу Георгию!      

Христос Воскресе, милый Друг!
Воистину Воскрес!
Цветёт в груди духовный луг,
И Радость — до Небес!

И сколько б времени ни шло,
Мы — Божии с тобой!
И как огнём бы нас ни жгло,
За веру — словно в бой!

Пусть будет труден всякий час,
Трудна пусть будет брань
И нападает враг на нас —
Над нами Божья Длань!

Всех верных укрепляет Бог:
Он с нами — день и ночь...
Свернёт врага в бараний рог,
Сметёт с дороги прочь!

Нас осенил Господь Крестом —
С пути нам не свернуть!
И в ликовании святом
Пройдём тернистый путь!