Между прочим

Владимир Мироненко
 
          "...СССР станет одной из самых мощных индустриальных стран...
          По этой причине СТРАНУ СОВЕТОВ НУЖНО как можно скорее УНИЧТОЖИТЬ"...
                Иностранный профессор-экономист - 1931 г.*)

Читаю экс-бестселлер Ильфа и Петрова,
Как наши иностранцев ублажали
В часы открытия Восточной Магистрали -
Мне и смешно, и грустно, право слово.
Умом пронзил века:
Мы уважали их всегда.
Чем нам платили,
                платят
         эти господа?

Коль цель их одним словом подытожить,
То это слово будет - "УНИЧТОЖИТЬ". 

         *)Иностранный профессор из романа "Золотой телёнок".
          См.: И.ИЛЬФ  и Е.ПЕТРОВ Двенадцать стульев.(1927).**) Золотой телёнок. Романы.(1931).**)
                Свердловск: Сред.-Урал. кн. изд-во.1986 - 480с.
                С.437-438
        **) Даты написания романов.