Лето с запахом полынным

Тамара Громыко
     Мчится лето без оглядки,
     Раздавая всем дары.
     Грузди... Белые... Маслятки...
     Нет прекраснее поры.
Мчится лето без оглядки...
Пролетел июнь стремглав.
Спеют овощи на грядках,
День чуть-чуть короче стал.
     Лета тёплое начало...
     Но, июль - ни то, ни сё.
     Стало холодней ночами,
     Не видать на небе звёзд.
Мчится лето озорное
В тонкой, выцветшей рубашке.
Босоногое, хмельное
И с душою нараспашку.
     Спеет сладкая малина
     Щедро вымыта росой.
     Вот и лета половина...
     На луга пора - с косой.
Опьяняет и дурманит
Запах скошенной травы.
От работы - пот ручьями
По спине и с головы.
     Манит вкус арбузно-дынный,
     Ароматами дразнИт.
     Лето с привкусом полынным
     Пестрой бабочкой летит.