Любимая буква Л

Эдуард Ластовецкий
Неудобная птица... Сама не стоит,
Не висит, не лежит, не качается.
Вроде спит и зудит, и за Богом следит...
Только кажется, будто бы мается.
То ли ножниц там тень на пенале забыл,
Под тетрадью бумажной след ластика.
То ли прошлое чем-то своё невзлюбил...
В общем, будущее - фантастика.
Из рогатки двух пальцев - запиской вослед,
Невзначай поднимаем потом.
За спиной под рукой "потому что" есть свет.
Потому что, всегда "суп с котом".