Стой

Степан Дуплий
Слипшиеся веки,
Холод жалких столетий,
Капли времени — в ночь,
Неприкаянный — дождь.

Сгинувшие страсти
Льют в ничто псевдосчастье,
Превращая смысл — в бред
Отторгаемых лет.

Сросшиеся дети
От наива и смерти —
Сверхпредчувствия лгут
Извращеньем минут.

Сущностные роли —
Прерывают застолье,
Чтобы скрасить удел
Целей тех, что — не смел...

Чуть веришь — стой,
Всё спел — изгой:
Уймись,
Прости —
Изгинь...

___________________________
В тему "Супермногообразие жизни":
http://stihi.ru/2012/02/01/3467