Сигналы жизни

Семёнов Юрий Петрович
Ты слышишь, как поют цикады,
Как дождь стекает с мокрых крыш?
В том нотки показной бравады,
Желанье утвердиться лишь.

Движенье чистого озона
Яснит, застывший в жажде ум.
Расширится живого зона,
Когда пройдёт ненастья шум.

И тучи схлынут, как в отливе,
Открыв глубины стратосфер.
Лучами, Солнце, как по ниве,
Захватит власть над жизнью сфер.

Одной из тёплых гегемоний,
Создаст влияний паритет.
Посеет семена гармоний,
К тому в сознанье, кто эстет.

И выйдет люд в поля, на пашни,
Творить Божественный замес,
Чтоб возвести дома и башни,
Чтоб посадить хлеба' и лес.

В природе, чтобы круговерти,
Самих себя не потерять,
Чтоб генофонд сберечь от смерти,
Природе нужно доверять.

Нам не поможет спесь бравады,
Мы среди звёзд песчинки лишь...
Послушай, как поют цикады -
Им капли вторят с мокрых крыш.

07.07.2014г.  Семёнов Юрий.