И ещё по Бёрнсу

Такая Маленькая Жизнь
Цветок шиповника в петлицу
Я сразу у порога вдел,
Хотелось мне одной девице
Сказать: «Люблю тебя, о, Джейн!

Она немного своенравна,
Беспечна юной красотой
И в смехе разве есть ей равный,
Одно лишь говорит мне «стой!»

В желании своём упорном
Всегда добиться правоты,
Нет-нет да и уколет словом,
Считая в этом нет беды.

Когда она поймёт намёки,
То чувству будут не страшны
Грядущие года и сроки
Веселья, горя и тиши.

Август 2020