Рыжий рассвет

Дарья Ловцова
Летняя ночь, когда солнце исчезает, но в воздухе еще чувствуется его запах….
Аль Квотиум «Запчасть Импровизации»
Я расстегивал все пуговицы, она прижималась к моей груди, и я говорил: «Давай жить в пальто. Давай греть друг друга словами. Почему словами? Потому что слова — это не больше, чем наше дыхание. А в нашем дыхании чуть больше, чем в словах». Так и смеялась она на моей груди. И не нужны мне были иные стены, и не существовало для нас иного приюта. Ведь что такое любовь? Это наше общее пальто на двоих, под которым тепло, под которым мы дома.
Аль Квотиум «Слово, которого нет»

Когда в подводных гротах городов,
Давно покинувших земную благодать.
Туман, насытясь тайнами садов,
Собьется в тучу, чтоб дождями стать. .

Когда дожди прольются над землей,
И застучат мелодией по крышам,
Они, расскажут, как шумит прибой,
А горы светятся рассветом рыжим.

На побережье тихом и знакомом
У моря одинокий, чудный дом.
Огонь в камине ночью темной пляшет,
А утром гаснет с солнечным лучом.

Дом ждет и нам любовь пророчит,
И губ твоих ответное тепло.
Судьбы не разберешь корявый почерк,
Но дом хранит души твоей добро.

Ты приходи, когда на сердце грусть.
Огонь в камине солнечный и яркий.
Невзрачность серых будней отпусти.
Мы встретимся в ночных аллеях парка.

И все стихи, осколками ветров,
Последний стылый воздух разрезают,
В созвучии и искренности чувств,
Созвездиями небо поднимают.