Незаметно над водною гладью...

Тихонова Наталья
Незаметно над водною гладью
Поднималось бесшумно крыло.
С кем ты,  лебедь,  опять не поладил?..
Одного тебя к нам занесло...

Может, в поисках ты только пищи
Для потомства на том берегу?
Или пару свою все не  сыщешь?
Я не знаю и знать не могу.

Полуостров  лесной - в пряных травах.
Брызги вод отлетают в тростник.
Мелководные дали забрали
Лебединую верность  и крик.



 (Латвия,Латгалия,озеро Эжезерс, июль 2022 г.)