Вот ты умер, Пьеро

Хана Год
Вот ты умер, Пьеро, каждый год умираешь
В декабре, это гибнущий свет.
Мы стоим вкруг тебя и не верим, не знаем,
Башмаки сняли, тихо идем,
Словно в фильме немом,
Кругом, поодаль, мимо
Это место душой обойдем.
И никто не уймет разбухающий ком
У тебя под жабо, там, где ветку жасмина
Положила тебе Магдалина.