***

Екатерина Камаева
В вагоне метро, напротив, расположился чернокожий парень лет двадцати пяти. Его тёмные с красноватыми белками глаза глядели на меня исподлобья. Я подумала, что вот так он очень похож на моего щёна, чёрного лабрадорчика, в период его зубных перипетий. Это значит, когда он так смотрит, через мгновение будет самозабвенно мутузить одну из своих игрушек или пытаться укусить меня за носки. Я смутилась: тоже придумала, сравнила человека с собакой. А через несколько минут, оторвавшись от телефона, обнаружила упомянутого парня не на шутку дерущимся с каким-то полноватым дядечкой.
Однако... А глаза ведь предупреждали!