Расскажи, Россия!

Юлия Мороз-Самойленко
Расскажи, Россия, чем ты так красива?
- Обо мне поэты скажут лучше всех!
Спой Россия песню, чем ты так чудесна?
- Лучше всякой песни - чистый детский смех!
Расскажи, не прячь ты, в чём твоё богатство?
- Я богата всюду, в малом и большом!
Расскажи, Россия, в чём же твоя сила?
 - Сила моя в правде! В подвиге людском!