Вхолостую

Тугаев Юра
Пришла пора игры в слова
Я долго к этому стремился.
Любил и лгал, сходил с ума,
И напивался, и молился...
Пришла пора припомнить всё
Разбушеваться и яриться
Свалится в грязь и в ней копать
Ладонью загребая в лица.
Марать нещадно белый лист
Страдать и верить в свет во мраке
И главное, совсем не врать
А исповедоваться в драке.
Я сам собою буду бит
И наслаждаюсь этим делом
Ну всё... Пора! Я снова вскрыт
И тело обрисую мелом.
Но нет... Застряла пустота
В душе струнЫ не задевая
Сдулась, пропала высота.
Напрасна удаль молодая