Не буду грустить...

Александр Кунин
Не буду грустить о прошедшем когда-то,
Пусть даже волнением строчка полна,
И ты не считай себя в том виноватой,
Красавица неба, царица-луна.

Минуты наполнены вязью молчанья
Далеких, невидимых миру планет,
Раскиданных в космосе рогом бараньим,
Но связанных пропастью тысячи лет.

Буксуют колеса непрошенных мыслей,
Визжат бестолковые, как дикари, 
В безветрии сумрачном листья закисли
Да ждут не дождутся рассветной зари.

Ложится бессонница мягким загаром
На бархат изящный задумчивых крыш,
Оно хорошо, если это задаром,
А всё остальное - не надо, шалишь.

Куда-то исчезнет случайный прохожий,
Цепочку шагов оборвав, ну и пусть…
Дыханье твое я почувствую кожей
И тонким ресницам твоим улыбнусь…