Монолог отвергнутого мужчины

Валентин Пепел
Нет, не ожидал от Вас такого –
Я ж любил, так нежно, горячо!
Ведь нельзя судить за это строго:
За любовь - по фейсу… кирпичом…

За любовь – пинок под зад горячий,
Но замаскированный такой,
Чтобы не заметил даже зрячий,
Милою словесной мишурой.

Да, конечно, Вы на то способны -
Мило и красиво оскорбить.
И для Вас все способы пригодны,
Чтобы «похвалой» меня избить.

Мол, достойный человек, прекрасный –
Лучше невозможно отыскать:
Милый, нежный, ласковый и страстный,
Но… опасный – может заласкать!

Потому я Вам теперь не нужен,
Женщине с остывшею душой…
Я в тоску зелёную погружен,
Сердцу моему нехорошо:

Зад саднит от «нежного» удара
И лицо горит от кирпича –
Значит, я боялся Вас недаром:
Зашибёте мило сгоряча.

Вот и всё. Последний вздох Надежды –
Умерла не понятой она…
Нет ни Веры, ни Любви, как прежде,
И Душа в тоске идёт до дна.