А туманы закутали город

Всеволод Малахов
А туманы закутали город
В синеватые шали дождей.
Дождь по крышам с утра тараторит,
По лимонной листве площадей.

И уже намочил он каштаны
И уже затопил он дворы.
Водосточные трубы органом
Заиграли дождей попурри.

По ступеням, сбегающим к морю
Растекался бурлящий поток.
Еле тлели туманные зори
И уже розовел восток.