Тишина

Сава Роскин
Посидеть в тишине бы минутку
Чтобы лавка была и луна
Чтоб накинуть осеннюю куртку
Поддаваясь объятиям сна

Пусть не будет рычанья и воя
И зловещих оранжевых гроз
Чтобы слушать шуршание хвои
И болтливых писклявых стрекоз

И чтоб запах до одури свежий
И простая в стакане вода
Я бы злился потом уже реже
Мне бы только добраться туда

Хорошо…, а хотя и не важно,
Если б кто-то сказал «Пойдём спать»
Я не стану противиться даже
А пойду и улягусь в кровать.