Утро

Эдуард Ластовецкий
Всё чаще Луна над рассветом
Бледнеет и падает ниц
Блестящим от пота советом...
Немного вокруг русских лиц.
Порою над куполом храма
Мелькает грозы душа.
Средь туч и снежинок мама
Живёт и поёт не спеша.
Под птичий и детский гомон
Садовник поправит розы.
Акации спрячут истому
И радостной нежности слёзы.
Творожного запаха ласка
Пустышкой ночует в постели.
Ложится незримая сказка
На злато струны канители.