О бесконечности бытия

Ксана Поликарпова
Когда смотришь вдаль,
не видно ничего вблизи.
Дар или проклятие —
прозревать грядущее?

Не лучше ли обратится к прошлому?
Смотри!

Видишь, как со старинной картины
делает шаг стройный старик –
барон или маркиз.
Ещё шаг —
и он вливается в современную толпу,
меняя одежду, походку, выражение лица,
и сохраняя горделивую стройность,
которая везде и всегда выдаст его.

Так замыкается круг.
Бытие бесконечно.


14:24
17.07.2022


Цитаты:
1. Марина Цветаева:
Бритый стройный старик всегда немного старинен, всегда немножко маркиз.

2. Определение всегда есть предел, а я домогаюсь далей, я ищу за рогатками (слов, чувств, мира) бесконечность, где сходится все, все.
Дар. В. Набоков.

  для «Монпасье» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/07/16/2973