Бобры

Нэлли Ковалькова
Бобры трудяги грызли лес.
Плотину делали сплавляя.
Ветви тащили в перевес
До берега все собирая.

Один держа сучёк плывёт,
Второй бревно в воде толкает.
Плотину строит, груз везёт,
Вода тихонько прибывает. 

Старанье, цель не на денёк.
Стальные зубы древо точат.
Остался от ствола  пенёк.
А остальное зверь уносит.

Он хату делает и пруд.
Под берегами тихих речек.
И наградит природа труд,
Его обитель без утечек. 

Он множит водный капитал.
Грызя, работая, плескаясь.
Обитель для себя создал,
Леса растут всё увлажняясь.

Там зелень молодо цветёт.
Полезно для лесного зверя.
Экосистеме бобр даёт
Восстановится без потери.

Такой полезный он грызун.
Мы обойдём боброву хатку.
Бобёр как маленький колдун.
Приводит он леса к порядку.