Снежные сны

Ксана Поликарпова
Во снах моих кружит метель,
остыли руки и постель,
и ветер двери рвёт с петель —
зовёт меня с собою.

Где, одинока и бледна,
вниз смотрит круглая луна,
как накрывает пелена,
сотканная зимою

из снежных грёз, из льдистых слёз,
невянущих бумажных роз,
признаний, сделанных всерьёз,

Один, твой, заданный вопрос
и мой ответ,
что навсегда со мною.


18:00
18.07.2022


Цитаты:
5. Елена Касьян
Всё линяет, теряет краски, сходит на нет.
Это просто зима, мой мальчик, и это проходит.
Но пока в поднебесье стучат ледяные ходики,
Но пока не отмёрзли ещё хвосты у комет,
Ты мне будешь свет.

6. Вероника Тушнова. Твои глаза:

Твои глаза… Опять… Опять…
Волос невысохшая прядь,
соленая прохлада рук,
беззвучный ливень звезд…
Ты помнишь, как скатилась вдруг
одна из них
на пыльный мост?
Ты помнишь?


   для «Монпасье» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/07/16/2973