Шаманская

Яр Дара
Перелески клевера лентой-узором сплетают землю,
Пой теперь ты нам, шаман, голова лохматая, мы-то пели.
К дому ветров, хоть высок-невидим, ползли-тянулись,
Знать не тебе, шаман, какова твоя будет участь.

Перелескам клевера водопада мало и ливня мало.
Бойся теперь, шаман, голова лохматая, всё пропало.
Мог бы когда сказать:"Подумаешь, передряга",
Да вот ты не привык доживать до своих обрядов.

Клевер в тебе разрастется узором-лентой,
Пой теперь ты нам, шаман, голова лохматая, мы-то пели.
Плохим колдунам колдовать не надо - съедают бесы.
Пой теперь нам, шаман, голова лохматая, нашу песню.