Улёт

Александр Архаров
Прощайте дом, и горы, и поля,
Прощайте все, увидимся не скоро.
Какая высь! Без крыльев, без руля,
Вверх, в стороны - не исчерпать простора!
Вот уж Земли за Солнцем не видать,
Лечу всё дальше, в самый центр спирали.
Вот где она сокрыта, благодать!
Пока мы жили этого не знали.