А когда захочешь,...

Лева-С
Жизнь подобна лету,
промелькнёт в мгновенье,
что же ты, любимый,
жизни миг не ценишь?

Что же ты, угрюмый,
солнышку не радый,
будто, взявший ссуду,
должен душу аду?

А когда захочешь,
насладиться счастьем,
будет слишком поздно,
изморозь, ненастье...