баналь

Наталья Серебряная 2
Простые мысли,  банальные слова,  печать греха,
Идешь впотьмах,  в пустыне дум и наугад,
Там,  впереди,  маячит эпилог стиха...
Ты вдохновению уже не рад.
Слова не больше слов!
А жизнь проходит,  как бы мимо,
Ей одиноко смотришь вслед,  удел таков,
Безмерно сказано о ней,  а всё равно незрима.
Как и любовь,  что эфемерно в воздухе витает.
Снежинкой по весне...
Теплом к ней прикоснуться... вмиг растает.
Была - и нет,  воскреснет в грезах и во сне.
Так и паришь:не птицей,  бабочкою,  мотыльком,  а молью.
Всё мудрствуешь,  пытаясь выше самого себя сказать,
"Вам рифмой подано!" - невидимой,  единственною ролью,
Бездарностью умеет Небо наказать!