Природа предлагает

Вера Фрига
Идём вперёд,но чуть
дороги огибаем
уже на пятки врагам
мы наступаем

Все в мыслях
стихи Есенина читаем
про русский
и родной нам лес

Крест православный
к сердцу прижимаем
и точно понимаем
что он - венец

И вся природа
себя нам предлагает:
испить берёзового сока
и грибов поесть

И даже птицы,сейчас
все приутихли
запрятались
не в лесть...

Листва, как
мягким одеялом
нам говорит-
приляг и отдохни боец

А земляника спелая такая
в наклон к губам
изогнуто лежит,
что взять и съесть

С её листочков
капельки росы стекают
и прямо в рот
летят наперевес

И стало так приятно...
должны оставить,уберечь
мы всё в природе
так, как есть...

Все мысли растворились
такое чувство сладкое,
как дома побывал,
всё наяву, а не во сне

Земля вседа встречает
радушно человека
хоть на Руси живёшь
или в другой стране.