***

Сергей Митрюков
Дым пожарищ небо кроет,
твердь стремится на дыбы,
ров в степи могильщик роет,
отпевает поп гробы...
Над погостом ворон кружит,
холм могильный...плачет мать,
счастье с бедными не дружит,
тяжко Крест им  удержать...
Как же так...рожала в муках,
пуще глаза берегла
и какая то вдруг сука
сына жизнь оборвала...
Нет в толпе рабов счастливых,
на погибель в бой вперёд !
ни смиренных...ни строптивых
крест  нательный не спасёт...
Реки крови из столетий,
кто виновен ?...вот вопрос,
гибнут ныне стар  и  дети,
но с кого быть должен спрос ?
Не с Судьбы же и не с Рока,
кто хозяин на Земле?
кто исчадие порока
и как Ангел на крыле ?...
Все ответ прекрасно знают—
*Звучит гордо— Человек*,
Боги выбор уважают,
как прожить свой краткий век...
Разделяй...гноби и властвуй—
сей добро...делись...твори--
два в одном...мир сущий здравствуй
и прощай— Суд впереди...

19.07.2022.