Позабыв о стремительном беге...

Ольга Гресс
Позабыв о стремительном беге,
Вопреки круговерти земной,
Утомлённые, в утренней неге
На лугу паслись кони весной.

Белый конь — вещих снов чародейство,
Неземной белизною лучист,
Дней минувших отрадного детства.
Его взор был наивен и чист.

Рыжий конь — роковая фортунность,
Грёз счастливых желанный удел,
Дней беспечных крылатая юность.
Его взор был безумен и смел.

Чёрный конь — бренной жизни усталость,
Тягота бесконечных дорог,
Дней грядущих тоскливая старость.
Его взор был печален и строг.
               
Белый конь растворился в закате,
Рыжий конь в темноту убредал,
Сожалея о вечной утрате,
Чёрный конь седока ожидал…