Пала пригоршня горчицы

Нина Бурмистрова
Настежь  окна  все  открыла.
Пробежал  дождь  проливной!
В  изумлении  застыла...
Воздух  чистый!  Вразнобой
Раскричались,  расшумелись
И синицы, и грачи!
Соловьи  на  пару  спелись.
Скачут, словно циркачи!

Говорят, что настоящим
Надо жить! Путь - непростой...
Сердце голосом просящим
Вновь велит пройти тропой
Мимо сада, огорода
И на речку завернуть.
Нет теперь на луг там брода.
Можно просто утонуть...

А когда-то важно гуси
Шли поплавать на реке.
Мы не знали про джакузи,
И от них невдалеке,
Не страшась ныряли с лодки,
Плыли брассом, на спине...
Все мы были одногодки.
А теперь, как в полусне,
Вспоминаю...Вспоминаю
И забыть я не могу
Вожака гусиной стаи
И ромашки на лугу...

Тот же дождик... Те же птицы!
И цветочки по лугам.
Только пригоршня горчицы
ПАла с дождиком к ногам...