Скрипит заводик

Валентина Фрольцова
  Чадили трубы, плавилась промзона,
  Рабочие сновали в проходной,
  Здесь свежестью не пахнет, нет озона,
  А сменный график даже в выходной.

  В ходу вертушка, пропуски и лица,
  Вахтёр в окне внимателен и строг,
  И некуда бездельнику забиться,
  Без документа он пройти не смог.

  Вот градообразующий заводик,
  Работает проблемам вопреки,
  Скрипит от перестроечных методик,
  Всё терпят люди, люди чудаки.