Время

Андрей Вохмин
Проходит всё, и угольками от пожара,
 развеется как будто в никуда,
 Всё в жизни так, казалось бы отрада,
 а вот и нету, всё уходит в никуда,
 эмоции и бури всё сгорает,
 лишь времени подвластно всё и вся,
 зачем же так, что время всё съедает,
 и пожирает без остатка до конца,
 так мир устроен, что сегодня мы теряем,
 и завтра снова, бесконечно, каждый день,
 и жизнь проходит, ну а мы не замечаем,
 нам кажется что время будет каждый день,
 нам кажется, что мы почти у цели,
 работа и дела,безумный мир,
 мы не успели, снова не успели,
 и под землёй вампиры чуют пир,
 ,ну что же время, будто злая шутка,
 покой даёт и забирает вновь,
 затем уйдём мы и не на минутку
и жизнь не повториться вновь,
 лови момент свой, не теряйся понапрасну,
 живи, и будь живее всех живых,
 люби, стремись, и не забудь про сказку,
 как время поглощало этот мир,
 разрушатся преграды знаю твёрдо,
 и выйдем мы за рамки сей беды,
 когда уснем мы и когда заходит солнце,
 во сне порой сбываются мечты,
 мы спим, под пледом угасающей надежды,
 и видим сны про дальние миры,
мы любим, созерцаем и как прежде,
 готовы жить и не готовы быть одни,
 у времени злодейские причуды,
 оно сметает каждую судьбу,
 ну а пока оно  в тиски не затянуло,
мы будем жить и свято верить в красоту.