Стих о городе

Ольга Похалюк
...И пишу я в который раз
Стих о городе - всё без толку.
Не могу подобрать я фраз,
Тех красивых, нарядных, колких.

Распустила весна сирень,
Грозы ливнями бьют по крышам,
За окошком который день
Май черёмухой горькой дышит.

А по улицам  вдоль дорог,
Зелень вяжется в плед газона
И в траве золотой цветок -
Лучик солнца - игра сезона.

По асфальту шуршанье шин,
Город смотрит неоном света
И, красуясь стеклом ветрин,
Ждёт прихода шального лета.

Ты, смотри, получился стих,
Рифма мысли связала в строки,
Остаётся один лишь штрих -
Роспись автора на блокноте.