У козы пропал козёл...

Любовь Черных
У козы пропал козёл… 
В огород чужой ушёл.
Слаще в нём капуста
И жуётся с хрустом.

Плачет бедная коза... 
Как жить дальше без козла?
Утешает пёс подругу,
Понимает, как ей трудно.   

Объясняет он козе:
Не сдержать его в узде.               
Вместо чести у козла -
Хвост, копыта да рога.
               
Жалко бедную козу... 
Захотелось срочно псу
Изловить того козла,
Обломать ему рога… 
    
Нет стыда у тех козлов,
Предают они любовь.
Не оставит пёс козу...
Поведёт её к венцу.

Он в беде козу не бросит. 
Замуж выйти её просит...
Не позволит больше пёс,
Доводить козу до слёз…