Подземные ходы Казани

Александр Шуванев
(Казанские Легенды)

Легенда в Казанском государстве,
Гласит о подземном царстве.

Да, будет знать всяк слышащий,
Что там живёт огнедышащий.

Первые упоминания о подземной Казани
Были ещё при Грозном Иване.

Казань с налёта взять не могли
Подкопы из Даировой бани вели,

Что на берегу реки Булака
Вышли на подземную Казань, однако,

Идущих по воду увидали,
Их испугались, подкоп взорвали.

Улицы Кремлёвского кряжа,
Изрезаны подземными ходами даже.

Что будет атомная война, слыхали,
Потому и подземелья-то копали.

19. 7. 2022.             Шуванев А. А.