Меж мною и космосом неба прослойка

Татьяна Антонова Высочина
Меж мною и космосом неба прослойка, Прозрачен ночной небосвод.
Узнать бы однажды, а есть ли и сколько Планет, где хоть кто-то живет.

Кто смотрит на небо большими глазами,
А в них отраженьем — звезда.
И космос огромный, что между мирами Раскинул лучи-провода.

По звездному лучику тянется робко,
Не гаснет в туманной дали,
Стук сердца ребенка — легко и негромко - Привет! - от Земли до Земли.