затишье

Наталья Кирилина
Ходи с закрытыми глазами,
Сквозь веки видно всё равно,
Как солнце между берегами
В цветной обвод заключено..

Босым ногам что так, что эдак:
Экстаз травы, тепло песка.
Перебирай, хоть до обеда,
В тугих объятьях лежака

Картинки с выставки абсурда,
Разбитый вдребезги фужер,
Кривые шутки Демиурга
Над изворотами шпалер.

Где лето в заводи тонуло,
Арбуз трещал по всем статьям,
Где домик прятался сутуло, –
Не ровня стройным тополям..