Про медведя

Нурлыбек Калиев
Все знаем с детства - что такое хорошо
Не обижать, не драться, не ругаться
Все правила блюсти и вот ещё,
С авторитетным мнением считаться

Но, по прошествии ущербность истин тех
С прискорбием мы где то понимаем
И правила - ни те... и не для всех
И писаны частенько под хозяев

Кто только для России не писал
Соблазн уж очень - приручить медведя
Всю до морей Тайгу прибережёт
И пошумит, коль надо, на соседей

И славно, вроде, пишут, и легко
Открытость, демократия, реформы
Да только хуже все Ивану от того
Вольней лишь писарям, им все блага без нормы

Так вот к медведю... Надоело потакать
По правилам чужим в одни ворОта
Свою б создать систему ординат
Где всяк хозяин сам своей работе

Дерзнул в полголоса, чуть выставил клыки
Хозяева всем хором закричали,
- А ну в берлогу, увалень ... беги !
К столу тебя уж точно тут не ждали

Встал в полный рост и лапу на сосну
- Не с вашего стола мне быть бы сытым
А ну ка сторонитесь , сам пройду
Уж очень ягодно сей год поля накрыты

Не год, не два, история столетий
Попыток Запада Россию приручить
Но цирк не мил медведю, Воля ближе
Никак то кукловодам не постичь...

К. Н. М.
Послушать западных идеологов, да и нашу пятую колонну... Какие ж мы  неотёсанные, безмозглые... И всё то не видим " своей выгоды ", которая в игре по Их правилам... Но эти правила, красивые снаружи, удушающие изнутри...