***

Виктор Беликов 2
               Болевые стихи этих  дней

ВЕТРЫ  ПЕЧАЛИ

Над  полем, над полем
  проносятся  стылые  вьюги,
Над  полем сраженья
 в далёкий,  но памятный  год.
Телами  погибших
 чернело  то  поле  в  округе…
Жестокую  битву
Надолго запомнил  народ.
И снежные  бури,
наверное, всё  не  отвыли.
И прочного мира
 доныне  для  нас  не  дано.
И правнукам  павших,
  истаявших в  братской  могиле,
Сражаться  и  гибнуть
 в  жестоких  боях  суждено.
Вновь  братья-славяне
в боях  за  житейское  поле
Бомбят  и  стреляют
по воле  заморских  господ.
Земли  не  хватает?
Ума  или  воли?
Или  придуманных  кем-то
  фальшивых  свобод?
Грохочут  сражения
 на  Украине.
В них  наши  ребята
  здоровье  и  жизни  кладут.
И ветры  печали
 витают  над  нами  доныне
И жилы  терпения
 Колеблют и тянут, и  рвут.
                30. 04. 2022 г.