История холодной души

Марина Лавинова
Семь лет писала для души,
Но вот её не стало.
И стала просто стервой я,
Которой, блин, всё мало.

Я жизнь хочу с нуля начать,
Но как мне быть - не знаю.
Казалось, нужно всё бросать,
А не в конечной к маю.

За годы те, что здесь прошла -
Всем пела дифирамбы,
И Музы три я здесь нашла,
Не прячась вновь под лампы.

Но видит Бог, судьба мне та -
Как Муза подкрадётся,
Возненавидит, и во снах
Как вор, уж не вернётся.

Я вижу тучи там, где свет,
И солнце там, где слёзы.
Мне говорили часто "нет",
И ранилась об розы.

Я строчки лью, и волком выть
Хочу, когда темно.
И знаю, что поэтом быть -
Увы, не суждено.

Стихи пишу, когда любовь
Моя так не взаимна.
И каждый раз там, в строках, кровь
Души моей наивной.

Я рыжий локон отпущу,
Когда наступит время.
И знаю, что за всё прощу,
Оставив в сердце бремя.

Но попрошу лишь об одном:
Не дайте мне сломаться.
Я свой "талант" на части рву.
Пришла пора сдаваться.

31.08.2020