Игра в Атлантиду

Павлина Зайцева
   

Мечтает запад, карты всё рисуя
раздела территории России,
как туши стратегического зубра,
в своём англосаксонском наглом стиле.

Напомнило, что обводил указкой
смешно Леонов в «Полосатом рейсе».
Но вас накроет без тигриной ласки
кошмар, сидящие в чертёжных креслах.

Очнитесь, господа, рука Москвы
от континентов много что отломит.
И Альбион, на дне и Штатам – fin,
их статуи лицу Свободы злому.

Наверно, Атлантида захотела,
ещё не утонув, чужих алмазов.
То  - Посейдон решил – плохое дело.
Так вид орудия теперь назвался.
           -----    .     -----