Мы могли

Виктория Голицына Коловская
Мы стать героями могли,
Но мы не стали.
Мы землю не уберегли
Мы только забирали..
Мы не немы, но мы не мы
С историей чужою.
Мы будто камни с высоты
В конце сравняемся с землёю.

Себя не зная и не понимая,
Слоняясь в чужом доме,
Как во сне. Мы жили,
Но казалось мы страдали.
А боль земли живёт всегда во мне.

Июль 2022