Распишемся в бессилии своем...

Рафаэль Мусин
Мы иногда не понимаем сами, кем мы дышим
В мелькании лиц, в привычной суете
Скрываясь от дождя, мы строим крыши
Но спрятавшись под ними, мы мечтаем о дожде
Чтоб, очищающий, умыл он наши души
Наивной чистотою наших детских снов
Мы проклинаем мир за то, что он уныл и скушен
Но машинально крепче запираем двери на засов...
Мы иногда не понимаем сами , что мы пишем
Сердечным ритмом линии своей судьбы
Дождь метрономом отмеряет жизнь на гулкой крыше
Стуча очередями беспорядочной стрельбы
И дни со скоростью трассирующей пули
Как искры от костра ныряют в пустоту
Мы в детстве жизнь свою  как карту развернули
В надежде где то  повстречать свою мечту...
Мы иногда не понимаем сами, что мы слышим
В порывах ветра, в шорохе колёс
Как больно для кого то оказаться лишним
Как больно быть причиной чьих то горьких  слёз
Транжирить время, никого не согревая,
И святостью кичиться, не жалея слов
Заранее забрать себе ключи от рая
Хвалясь бездумным неприятием грехов...
Мы иногда не понимаем сами, что мы верим
Мы иногда не понимаем сами, что мы ждём
Когда любовь всему назло откроет наши двери
И одиночество мы с кем то выгоним вдвоём
Откроем своё сердце как когда то в детстве
И просто выйдем вместе мокнуть под дождём
Забыв о неприязни и пустом кокетстве
Мы радостно распишемся в бессилии своём
Я словно пробуждаюсь, вглядываясь в Ваши лица
И пробудившись, вновь считаю эту жизнь своей
Ах если бы Вы знали, как же тяжело не спиться
Застряв бессмысленно в тягучей паутине дней
Ведь спрятавшись за стенами, закутавшись в заборы
От всех закрывшись, мы подспудно всё равно чего то ждём
Мы будто бы вросли в свои ухоженные норы
Мы иногда не понимаем сами то, что мы живём
Мы иногда не понимаем сами, кем мы стали
Исполнили свои желания, или нет?
А может, не исполнив, просто их переписали?
Задание верное придумав под ответ