Умерщвление

Тофиг Абдуллаев
Неожиданно глупо однажды,
Яркой молнией дёрнется бровь.
Картечь утолит свои жажды,
Стены краской насытит кровь.

Дух смиренно покинет тело
Через дырку в прогнивших лёгких.
Остынет всё то что кипело
Очередным банальным из многих.

Ловко скроет следы от убийства
Время, случай, дворы и стрелок.
Смерть на воле конечно бесчинство,
На войне и на службе — урок.

Ну, а дальше не так интересно,
Либо в пекло иди, либо в небо,
Но нигде не найдёшь себе место,
Как бы то не было честно.








сколько стоит в итоге жизнь?
какова и у смерти цена?
умереть не оставив следа?
или всё таки жизнь ценна?