Тенденция

Анатолий Токаренко
В одном городе мы живём, но ...
              как на разных планетах!
(Или, может быть, как в
              разных частях света!)
Видимся редко: раз в
              два-три года ...
Один урод не хочет видеть такого же,
              как он сам, урода!

Разобщение между нами (с годами!)
              всё больше наступает:
Сосед соседа, рядом живущего,
              (почему-то!) не замечает!
Живёт своим домом и своей
               семьёю, как может,
И ничего его (сердечного!)
               кроме семьи не тревожит.

Разогнулся я со своей тяпкой
               над своею родной грядкой,
Глянул в сторону соседа
              (почему-то украдкой!),
А он стоит совсем рядом
               со мною за сеткой
И обмахивается от комаров
               какой-то веткой ...

За пару лет, что мы не говорили,
               он покрылся сединою ...
Говорит мне чуть слышно:
              "Сосед, поговори со мною!"

                19.07.22