Таёжные дали

Владимир Шаринский 2
Стоит тайга, вся белая от инея,
И небеса покрыты синевой.
А рельсы "ниткою" бегут дорогой длинною,
Сливаясь  вдалеке между собой.

Как всё вокруг торжественно красиво!
Мелькают ели, сосны, города,
Передо мною сказочное диво,
И это не забудешь никогда!


А за стеклом холодное безмолвье,
А я смотрю в вагонное окно.
Под мерный стук колес  склоняюсь к изголовью.
До Красноярска очень далеко.

В любое время года ты прекрасна
Сибирь моя-любимая страна!
Восходом я любуюсь, солнцем ясным,
Ведь для меня такая ты одна!