Прекрасная пара...

Наталья Крец
Я- не идеал, да и ты - не подарок:
Мы, черт побери, прекрасная пара!
Мы бесим друг друга без остановки
И делаем это дьявольски ловко.
Словами бросаемся, а то и посудой...
Я мыть её, кстати, сегодня не буду.
Не буду - и всё тут! И хоть ты мне тресни!
Есть в мире достаточно дел интересней,
Чем чашки и ложки губкой возюкать...
Вот взял и помыл бы посуду без звука.
Так нет же! Нам надо весь мир известить,
Что принцу посуду приходится мыть...
Нам надо друзьям рассказать и мамаше,
Что ели в обед мы вчерашнюю кашу
И что пылесосить приходится тоже...
Ой-ой, посмотрите на кислую рожу!
Надулся опять, словно мышь на крупу,
Отвесил до пола надменно губу!
Тарелками громко не надо греметь-
Вон в стену колотятся злые соседи
Мы, дескать, шумим от темна до темна...
Хотите войны? Щас вам будет война!
Мы музыку включим погромче сейчас...
Так, где тут в настройках включается бас?...
Ловите, соседи! Вот вам дискотека:
Хиты с середины двадцатого века!
И надо бы гвоздь для картины забить...
Нельзя забивать? Так придётся сверлить!
За грохотом музыки и перфоратора
Забылось, кто ссоры был инициатором.
Соседям бы надо спасибо сказать,
Но страшно:  ведь могут и в лоб настучать...