чудь ли, эсты

Галина Поротикова
каково быть маленьким народом
чудью на Руси и тем гордиться.
чудь ли, эсты, пусть большого роста,
малочисленный народ, ему простится.
начудили на Урале и в Сибири
чудо-рудники, чудские копи.
чтобы никогда не стали былью
от России рытые окопы.
каково слыть маленьким народом, 
Пейпси-озеро и всё такое.
имя изменили, мы не против,
чуди память озеро Чудское.