К ромашке мрак ночной не пристаёт...

Анатолий Решетников 2
К ромашке мрак ночной не пристаёт,
Она прекрасна чистотой небесной,
Полянками растет, а то вразмет,
Белея там и сям, как добрый вестник.
               
В разгаре лета сладок всякий миг
Её великолепного цветенья,
А рядышком нечаянно возник
Лазурный василек в самозабвеньи.

Глядятся в небо каждым лепестком
С полей, лугов, оврагов, бездорожья...
Не хочется назвать их сорняком —
Увидишь и невольно улыбнешься.

12.07.2022