Прозрачной дымки лёгкая вуаль...

Анатолий Решетников 2
Прозрачной дымки лёгкая вуаль
Затрепетала от порывов ветра,
И приоткрылась памятная даль,
А в ней, безбрежной, многого мне жаль. 
Увы, что в прошлом, нынче словно ретро.

Но вовсе нет дорожки в отчий сад,
И сада нет, избы родной с крылечком.
С ней рядом был штакетный палисад,
По осени кружился листопад,
И было всем тепло у жаркой печки.

Прозрачной дымки лёгкая вуаль
Затрепетала от порывов ветра...
С грустинкой тихой всматриваюсь в даль
И прошлое прошу — не опечаль            
Меня, как прежде, ностальгией щедрой.

17.07.2022