Жизнь

Тофиг Абдуллаев
Жизнь до ужаса сложная штука.
Мы живём, мы взрослеем,
Мы учимся, делаем, жалеем,
Мы падаем, плачем, встаём, продолжаем
Жизнь швыряет то туда, то сюда
И вперёд и назад, порой не знаешь во что даже верить,
Но нельзя слишком рано опустить паруса,
У нашего судна впереди ещё пара десятков островов и буранов,
Не относись к судьбе как к тирану,
Будь добрее, храбрее, умнее чем ты есть сейчас,
Живя скромно по чести, моргнуть не успеешь как настанет твой час